Cru ou cuit, l’ail est un aliment de base que l’on retrouve dans de nombreux plats grâce à son goût unique. Mais son intérêt n’est pas seulement le goût, il est excellent dans la prévention pour se permettre la santé du fer et guérir les maux déjà bien établis. En effet, en plus d’être antibactérien, antifongique et très faible calorique, il est riche en antioxydants, vitamines (B6 et C) et minéraux (calcium, potassium…). Il prend soin du cœur, de la pression artérielle et aide à gérer les niveaux élevés de cholestérol. Tu crois que c’est compliqué de faire une plantation ? Cher ami jardinier, vous avez tout mal ! Voici comment faire pousser l’ail à la maison avec facilité. Et en plus, vous l’aurez toute l’année pour aromatiser vos préparations culinaires et dans le jardin, il effraie de nombreux ravageurs loin.
Étapes pour la culture de l’ail :
1) Avant de planter, prenez vos têtes d’ail soigneusement sélectionnées et séparez les gousses, en prenant soin de ne pas endommager la base.
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2) Dans le potager, enterrer les gousses côté pointu vers le haut. N’oubliez pas de les semer en les séparant d’environ 10 cm.
3) Couvrez vos graines avec quelques centimètres de terre que vous va rester humide, mais pas trop afin de ne pas noyer l’ail. On veut juste assez d’eau pour éviter la sécheresse, c’est tout. En effet, il n’a pas besoin de beaucoup d’eau, alors n’avez pas une main lourde sur l’arrosage.
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4) Laisser pousser en coupant les fleurs régulièrement afin que le goût se concentre dans l’ampoule.
Bulbes d’ail besoin 8 à 10 mois pour pousser et le meilleur moment pour planter il est début du printemps ou de l’automne . On sait qu’il est prêt à être récolté lorsque la plante a 5 à 6 feuilles jaunâtres. Il devra ensuite sécher une semaine dans un endroit sec et tempéré (comme un garage) avant de l’utiliser. Notez que les tiges vertes sont comestibles et peuvent donc être consommées comme ciboulette ou herbes aromatiques (persil, basilic…). Loin d’être comparables aux mauvaises herbes, ces tiges savoureuses sont délicieuses en omelette ou en salade aux tomates et à l’huile d’olive !
Techniques alternatives pour la culture de l’ail :
Bonne nouvelle pour les jardiniers : la culture de l’ail est certainement très incroyable ! En effet, il est également possible de mettre des gousses dans un verre avec un peu d’eau (partie pointue vers le haut toujours). Il ne reste qu’à laisser germer Modification à partir de images de la chaîne YouTube DIY Home and Garden ! Une fois que vous avez obtenu des racines et une tige, vous pourrez planter en pleine terre comme expliqué précédemment. Les jeunes pousses seront très faciles à cultiver. Les deux techniques de jardinage fonctionnent et vous aideront à profiter des apports nutritionnels et des propriétés médicinales de l’ail.